Выбор валюты / способа оплаты
Автор темы: Sander, 27 февраля 2017г
• Sander
Отправлено: 27 февраль 2017, 01:07:02
Добавил возможность выбора способа онлайн оплаты заказа:Так же добавлю Робокассу, Интеркассу, Яндекс.Деньги и возможно PayPal.
Но получается, что собственно эта онлайн оплата не имеет ничего общего с выбором валюты в самом модуле
У каждого способа онлайн оплаты есть свой ряд настроек никак не связанный с настройками модуля (в админке будет свой раздел с настройкой этих параметров).
В данный момент получается, что эти параметры вообще не используются
Вот теперь и думаю, нужны ли они в свойствах заказа.
Сейчас я вижу 2 варианта:
1. Убрать из свойств заказа хранение выбранной валюты. На самом сайте функционал останется, но будет иметь чисто декоративно-информативный характер. Фактическая стоимость заказа будет высчитываться в момент оплаты в зависимости от выбранного способа оплаты и его курса валюты (с учетом процентной надбавки если такая есть).
2. Оставить функционал выбора валюты так как есть. Выбранная валюта и ее курс на момент заказа будет храниться в свойствах самого заказа.
Этот вариант более заморочный. Нужно будет продумывать и согласовывать курсы валют и способы оплаты.
Пожалуй единственный плюс этого метода - возможность вручную указать индивидуальный курс валют для каждого заказа. Не знаю на сколько востребована данная возможность.
Лично я склоняюсь к первому варианту. В истории статусов в любом случае записывается и дата оплаты и метод и внутренний номер транзакции платежной системы.
Но все же хотелось бы услышать ваше мнение.
PS. Так же добавлена минимальная стоимость заказа. В данный момент поставил 2 руб. и для планшета поставил цену 1 руб, чтобы можно было протестировать и оплатить заказ.
PPS. Все кошельки в тестовом режиме, за исключением WMR кошелька. При тестовой оплате WebMoney не сообщает сайту о проведенном платеже. Статус меняется только при реальной оплате.